
小麦でんぷんを一年半以上寝かし発酵させた江戸前くずもちは、東京・千葉・神奈川県にしかない珍しい和菓子であり発酵食品です。
葛粉を使った「葛餅」とは異なり、お客様の幾「久」しく無病長「寿」を祈ると書いて「久寿餅」と書きます。
お客様が、町が、そして社員が喜ぶ三方よしの世界を常に意識した商いを心がけております。
操業60周年を迎えた2015年には、三代目が和菓子界に新しい風を吹かし、オリジナルブランド「江戸久寿餅」を起ち上げました。
本ブランドでは、一年半以上発酵させたにも関わらず、消費期限がたった2日間の「生くずもち」を販売。
新聞・雑誌・ラジオ・テレビ・インターネットで取り上げられ、話題になるようにもなりました。
カラフルで夢のような「ハートの江戸久寿餅」や黒蜜・きなこ、パティシエとコラボレーションした世界初のソースを複数そろえ、また遊び心ある商品もご用意しております。
かわいい、美味しい、ヘルシーと五感が喜ぶ新しい和菓子を是非ご賞味ください。
江戸久寿餅の初の常設店が
2020年10月2日
日本橋高島屋 S.C.1Fにオープン!
山信食産の歴史65年目にして、ついに!常設店を構えることになりました。
日本橋高島屋 新館S.C.1階になります。
オープンは10月2日金曜日大安でございます。
お近くの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。
2021年6月現在、下記の4拠点で「江戸久寿餅」を販売しております。
・工場直売(毎週火曜日・・・現在週5で営業中です)
・船堀駅改札前(金曜日・・・6月に復活しました!)
・西葛西メトロ 産直ショップあさの(水曜日不定期)
・日本橋高島屋 S.C.店(常設店・・・臨時休業しておりましたが、6/21に再開しました)
その他イベント催事販売にも参加しております。
2019年秋に楽天ショップを始めました。24時間いつでもご注文いただけます。